Omega-3-Arten
Omega-3-Fettsäuren sind so genannte "gute Fette". Besonders wichtige Helfer für den Körper sind die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, die die gesunde Funktion des Herzens unterstützen.
EPA – Eicosapentaensäure
Langkettige Omega-3-Fettsäure, die hauptsächlich in Kaltwasserfischen, Algen und Krill vorkommt.
DHA – Docosahexaensäure
Langkettige Omega-3-Fettsäure, die hauptsächlich in Kaltwasserfischen, Algen und Krill vorkommt.
ALA – Alpha-Linolensäure
Omega-3-Fettsäure, die hauptsächlich in Nüssen und Getreide vorkommt.
Warum sind Omega-3-Fettsäuren wichtig?
Omega-3-Fettsäuren sind lebensnotwendig, können jedoch vom Körper nicht selbst in ausreichender Menge hergestellt werden. Sie müssen deshalb mit der Nahrung aufgenommen werden. Von Natur aus finden sich die wertvollen Omega-3-Fettsäuren in reicher Konzentration nur in wenigen Nahrungsmitteln.
Wussten Sie, dass man daher mindestens zweimal pro Woche Fisch essen sollte, um den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren allein über die Ernährung zu decken?
Die tägliche Einnahme von MEGA DOR kann eventuelle Versorgungslücken schließen.
Omega-3 ist nicht gleich Omega-3
Rapsöl ist besonders reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese liegen in Rapsöl überwiegend in einer körperverwandten Form vor, die besonders leicht verwertet werden kann.
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